Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-морковный пирог

Автор: Kleine Hase

Шоколадно-морковный пирог

Описание: Ароматный, рыхлый, с насыщенным вкусом - чудесный миндальный пирог с добавлением тёртого шоколада и сладкой сочной моркови! Эта яркая выпечка несомненно вас порадует! Угощайтесь, поварята!

Ингредиенты

Тесто Украшение

Приготовление

Шоколадно-морковный пирог ингредиенты Наши продукты! На стандартный противень от духовки ( 32*42 см ), увеличьте продукты в 2 раза!

Шоколадно-морковный пирог ингредиенты Морковь моем, чистим и трём на тёрке. В рецепте не была указана насколько мелко тереть морковь - я тёрла на средней, для морковки. И конечно же - чем вкусней, сочней и ярче морковь, тем пирог получится вкусней! То есть, на морковке не экономим.

Шоколадно-морковный пирог ингредиенты Яйца взбить с сахаром до пышной массы - минут 7.

Шоколадно-морковный пирог ингредиенты В яичную массу вводим морковь и молотый миндаль. Перемешиваем лопаткой.

Шоколадно-морковный пирог ингредиенты Добавляем корицу и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем.

Шоколадно-морковный пирог ингредиенты Теперь вводим крахмал и тёртый шоколад. Шоколад должен быть тонко натёрт - либо стружкой или можно как у меня, палочками - чтобы равномерно распределился по тесту, т. е чтобы был не тяжёлыми кусочками и не упал на дно.

Шоколадно-морковный пирог ингредиенты Консистенция теста. Можно сказать - жидкая, текучая.

Шоколадно-морковный пирог ингредиенты Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов ( конвекция - 160 гр.) Форму 20*30 см, смазываем маслом ( я положила бумагу для выпечки ) и выливаем тесто. Я, для надёжности, стукнула пару раз формой о стол - для удаления воздуха и не получения "купола" у пирога. Выпекаем 40-45 минут, но ориентируемся на свою духовку, т. е. до сухой палочки ( зубочистки, спички).

Шоколадно-морковный пирог ингредиенты Вынимаем пирог из духовки, 5 минут остужаем в форме, освобождаем из формы и бумаги, и полностью остужаем на решётке.

Шоколадно-морковный пирог ингредиенты Ну что ж, пирог готов - он вкусен и просто так! Но с заливкой конечно же, ещё вкуснее! Можно купить просто готовую лимонную глазурь и залить пирог, можно приготовить и самому. Насыпаем в пиалу сахарную пудру и постепенно добавляем лимонный сок, размешивая до любимой консистенции глазури. Сверху посыпать фисташками, украсить морковкой из марципана ( в оригинальном рецепте так было). Я же морковную стружку немного проварила в сахарном сиропе и тоже очень вкусно и, надеюсь, красиво получилось! Фантазия здесь только приветствуется!

Шоколадно-морковный пирог ингредиенты Вот такая красота получилась! Красота и вкуснота!

Шоколадно-морковный пирог ингредиенты Кусочек поближе!

Шоколадно-морковный пирог ингредиенты Мммммм... Это очень вкусно!

Шоколадно-морковный пирог ингредиенты Приятного аппетита!!!












Шоколадно-морковный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru