Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
![]() |
Готовим марципан. Для этого миндаль измельчаем до состояния муки, |
![]() |
Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и перемешиваем. |
![]() |
Белок взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков. |
![]() |
Смешиваем белок с миндальной массой до однородности |
![]() |
Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 12 часов. |
![]() |
Сливы моем, насухо вытираем и удаляем косточки. |
![]() |
Внутрь наливаем немного коньяка. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Я обычно делаю эти две заготовки вечером, а утром выпекаю. |
![]() |
Утром вынимаем марципан из холодильника и даем немного постоять, дойти до комнатной температуры. Затем делим на 10 частей и скатываем шарики. |
![]() |
Тесто можно сделать самим, но я использовала уже готовое покупное, разрезанное на квадраты. Каждые квадрат немного растянуть, смазать топленым маслом и посыпать сахаром. |
![]() |
Я использовала коричневый сахар ТМ "Мистраль". |
![]() |
Сливу насухо вытираем бумажным полотенцем, делаем небольшие надрезы сверху и кладем внутрь шарик марципана. |
![]() |
Сливу с марципаном кладем на приготовленное тесто |
![]() |
И хорошо защипываем сверху. |
![]() |
Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. |