Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
![]() |
Дрожжи растворить в 50мл теплой воды. |
![]() |
Добавить сахар, 1-2 ст. л. муки и хорошо перемешать. |
![]() |
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 15-20. До образования "шапочки". |
![]() |
Я использовала сахар ТМ "Мистраль". |
![]() |
Смешать муку, просеянную через сито, щепотку соли, растительное масло, воду и подошедшие дрожжи. |
![]() |
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, что бы оно поднялось. |
![]() |
Тем временем готовим зеленый соус. Для этого кладем в блендер зелень, чеснок, щепотку соли и растительное масло |
![]() |
И измельчаем до состояния кашицы. |
![]() |
Готовое подошедшее тесто раскатываем в овал и смазываем приготовленным зеленым соусом. |
![]() |
Затем скатываем по длине в рулет |
![]() |
Затем рулет разрезаем вдоль пополам |
![]() |
И заплетаем косу. |
![]() |
Кладем в форму для кекса ( или хлеба ), накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут для расслойки. |
![]() |
Выпекать в предварительно разогретой до 175С (370F) духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. |