Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные ёжики от высокой кухни

Автор: ogiway

Мясные ёжики от высокой кухни

Описание: Казалось бы, что может быть привычнее и прозаичнее ежиков? Блюдо любимо на всех кухнях мира. Однако на кухне нюансы – наше все! Вот такие ежики предлагает кулинарная академия Le Cordon Bleu. Хотя ароматы скорее азиатские, чем французские, ежики получаются сочные, ароматные и без лишнего жира, что весной очень актуально.

Ингредиенты

Приготовление

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Смешать фарш с рубленным зеленым луком, яйцом, тертым имбирем, перцем и соевым соусом.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Добавить промытый и обсушенный рис – я взяла любимый мною Жасмин ТМ «Мистраль». Последний раз в посылке пакет порвался, поэтому вот так - в мешочке.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Вымешать фарш хорошенько, он получается мягким.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Скатать ежики диаметром 3-3,5 см.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Вскипятить в сковороде смесь бульона с водой, добавить шерри ( я плеснула хереса ординарного, что суть тоже самое), кунжутное масло, я еще чуть посолила. Аккуратно выложить ежики, довести бульон до кипения, убавить нагрев и накрыть крышкой.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Тушить 40 минут.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Для гарнира - моего любимого -очистить овощи и нарезать морковь крупными брусками, лук – крупными кусочками, перец – уголками, а грибы – четвертинками. Количество овощей и пропорции - исключительно по вкусу и возможностям.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Быстро обжарить морковь и грибы, присыпать щепоткой сахара – демерара от «Мистраль» ароматнее – и чуть карамелизовать.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Добавить оставшиеся овощи, побрызгать бальзамическим уксусом, добавить немного соевого соуса и пару раз перемешать. Готовить пару минут. Снять с огня. Получаются ароматные кисло-сладкие хрустящие овощи.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Подавать ежики, полив оставшимся процеженным бульоном, с овощным гарниром.














Мясные ёжики от высокой кухни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru