Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Казалось бы, что может быть привычнее и прозаичнее ежиков? Блюдо любимо на всех кухнях мира. Однако на кухне нюансы – наше все! Вот такие ежики предлагает кулинарная академия Le Cordon Bleu. Хотя ароматы скорее азиатские, чем французские, ежики получаются сочные, ароматные и без лишнего жира, что весной очень актуально.Смешать фарш с рубленным зеленым луком, яйцом, тертым имбирем, перцем и соевым соусом. |
Добавить промытый и обсушенный рис – я взяла любимый мною Жасмин ТМ «Мистраль». Последний раз в посылке пакет порвался, поэтому вот так - в мешочке. |
Вымешать фарш хорошенько, он получается мягким. |
Скатать ежики диаметром 3-3,5 см. |
Тушить 40 минут. |
Быстро обжарить морковь и грибы, присыпать щепоткой сахара – демерара от «Мистраль» ароматнее – и чуть карамелизовать. |
Подавать ежики, полив оставшимся процеженным бульоном, с овощным гарниром. |