Описание: Простое овощное блюдо с добавлением небольшого количества мясного фарша. Цветная капуста тушится практически в собственном соку. Легко готовить и вкусно скушать!
Ингредиенты
Капуста цветная
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Фарш мясной
— 300 г
Томатная паста
— 1 ст. л.
Паста перечная
— 0,5 ст. л.
Соль
Перец черный
Паприка сладкая
— 0,5 ч. л.
Тимьян
— 0,5 ч. л.
Вода
— 0,5 стак.
Чеснок
— 3 зуб.
Масло растительное
(для обжарки)
Приготовление
Приготовление
Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде на небольшом количестве масла. Добавить фарш и обжарить вместе с луком, разбивая его лопаткой. Добавить томатную и перечную пасту (если нет перечной, то можно обойтись томатной в обьеме 1,5 ст. л.). Капусту разделить на небольшие соцветия и засыпать в массу на сковороду. Посолить и добавить специи. Закрыть крышкой и 5 минут потушить на небольшом огне. Добавить воду и все перемешать лопаткой и снова оставить тушить. За 5 минут до полной готовности мелко нарезать чеснок и засыпать в массу. Под закрытой крышкой потушить на БОЛЬШОМ огне.
Подавать блюдо, посыпав зеленью и заправив слегка лимонным соком.
Приятного аппетита!
Цветная капуста с фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/