Описание: Яркий, красивый и вкусный салат с мясом и овощами. В окружении нежной брокколи и неповторимого граната, он не оставит вас равнодушными! Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Брокколи
— 300 г
Свинина
— 150 г
Кукуруза
(Консервированная)
— 100 г
Гранат
— 1/4 шт
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Горчица
(Дижонская)
— 1 ч. л.
Соль
(По вкусу)
Перец болгарский
(Молотый, по вкусу)
Лук красный
— 0,5 шт
Вода
— 100 мл
Сахар
— 1 ч. л.
Уксус
— 2 ст. л.
Листья салата
— 1/3 пуч.
Помидор
(Не большой)
— 1 шт
Приготовление
Мясо для салата я делаю так: в чашке для маринования смешать по 1 ст л бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавить щепотку соли и молотый перец. Мясо нарезать на стейки и замариновать на пару часов. Затем на хорошо разогретой сковороде обжарить стейки с двух сторон. Вы можете приготовить мясо как вам больше нравится. Брокколи отварить минут 7, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать стечь лишней жидкости.
Заправка для салата: смешать масло, горчицу, чесночную соль и молотый перец. Тщательно перемешать. Если нет чесночной соли, то к обычной добавить чесночный порошок. Лук нарезать полу кольцами и замариновать минут на 15-20. Для маринада: в воду добавить сахар и уксус, перемешать и выложить лук.
На тарелку выложить листья салата ( можно порвать руками или оставить листики целыми). Сверху выложить замаринованный и отжатый от лишней жидкости лук. Мясо нарезать кубиками. Полить заправкой. Помидор нарезать дольками или пластинками, выложить на мясо, сверху выложить кукурузу и полить заправкой.
Капусту разобрать на соцветия и разложить произвольно сверху на салат. Присыпать зернами граната и немедленно подавать на стол.)))
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602 Салат "Эффектный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/