Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булки ржаные с отрубями

Автор: yugai ludmila65

Булки ржаные с отрубями

Описание: Формовку в виде булок я люблю больше, мне кажется интереснее подача, да и хранить такие изделия очень удобно.

Ингредиенты

Приготовление

Булки ржаные с отрубями ингредиенты Приготовить продукты. Все сухие ингредиенты смешать.

Булки ржаные с отрубями ингредиенты Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведерко влить воду, всыпать сухие ингредиенты, добавить смалец ( растительное масло) и уксус. Включить режим "ТЕСТО".

Булки ржаные с отрубями ингредиенты Готовое тесто разделить на куски по 60 г., 16 шт.. Сделав обминку, каждый кусочек подкатать в колобок и выложить в форму или на противень. Форму, 23 * 23, предварительно смазать смальцем или растительным маслом.

Булки ржаные с отрубями ингредиенты Накрыть форму пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Через 1 час включить духовку на разогрев.

Булки ржаные с отрубями ингредиенты Вот так поднялись заготовки. Выпекать при 230 градусах 10 минут, с паром. Затем, убрав парообразование, допечь при 180 - 190 градусах до "сухой лучинки". Займет это минут 20 - 25.

Булки ржаные с отрубями ингредиенты Дать остыть булкам под льняным полотенцем.


К обеду, вместо хлеба :







Вкусные и воздушные, полезные булки, утром к бутерброду:



P.S.:За неимением хлебопечки можно замесить тесто вручную.
Приготовить опару : в 100 мл. теплой воды размешать дрожжи, сахар, 2 ст. л. пшеничной муки.
Через 15 минут влить в опару оставшуюся воду, добавить оставшиеся составляющие и замесить
тесто. Вымешивать 15 минут. Дать тесту 1 час, обминая один раз. Далее по рецепту.


Булки ржаные с отрубями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru