Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Приготовить фарш. Для этого вымытое и обсушенное мясо измельчить на мясорубке с крупной решеткой. |
![]() |
Лук почистить и нарезать мелко. Выложить к мясу. Добавить соль и 2 ст. л. томатного соуса (нюанс №2), именно томатный соус даст сочность внутри голубца. |
![]() |
Заранее сварить рис. Я использую рис КУБАНЬ круглозерный от ТМ Мистраль. |
![]() |
Добавить вареный (нюанс №3) рис в фарш. Зелень вымыть, нарезать, вмешать в фарш. |
![]() |
Промороженный кочан легко разбирается на листья, практически до кочерыжки. Срезать утолщения у кочерыжки. Я готовлю крупные голубцы, каждый из одного листа. При желании можно лист разрезать пополам. |
![]() |
На широкое основание листа выкладывать по 1,5 ст. л. фарша. Закрыть с боков конвертом и скрутить рулетом. |
![]() |
Уже в таком виде голубцы можно заморозить и использовать потом как полуфабрикат. Выходит 14 шт.. |
![]() |
Для приготовления сразу голубцы выложить на решетку или дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость. |
![]() |
В сковороде обжарить голубцы на растительном масле, по паре минут с каждой стороны, до румянца. |
![]() |
Приготовить соус. Грибы измельчить на мясорубке ( через крупную решетку) + сметана + томатный соус + сахар. Перемешать, посолить по вкусу. |