Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: кисур
Описание: Все мы часто печем хлеб на дрожжах, хочу предложить вам закваску для выпечки хлеба или булок на ряженкеСмешайте муку (100 гр) и ряженку (100 гр) - тесто по густоте должно получиться как на оладьи. При необходимости добавьте еще чуть -чуть муки |
Далее добавляем чайную ложку меда |
Перемешиваем и ставим в теплое место на сутки (периодически помешиваем, раз 5 -6) |
На вторые сутки добавляем 100 гр муки и 100 гр ряженки, 1 ч л меда -перемешиваем |
На 3 день тесто - закваска уже с большим количеством пузырьков. Можно делить пополам |
Половинку закваски в любой рецептик хлеба, булочек и т. д., а половину в холодильник (ЗАМЕСИЛА ТЕСТО) |
Хранить можно дней 10. В день выпечки вынуть из холодильника, подкормить 100 гр муки + ряженка + мед. Разделить пополам: половину в выпечку, половину в холодильник |
ВОТ ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО |
Надеюсь, вам будет полезен рецептик, вкус у выпечки молочно-сливочный с легкой ноткой кислинки |