Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bobrobus
![]() |
Сразу включаем духовку на 180 градусов. Берём сливочное масло комнатной температуры, кладём в ёмкость для взбивания, добавляем растительное масло без запаха. |
![]() |
Добавляем коричневый сахар, у меня универсальный от "Мистраль". Взбиваем в крем миксером. |
![]() |
Добавляем ванилин и крахмал, взбиваем миксером. |
![]() |
Муку кладём поэтапно. Сначала полстакана, взбиваем миксером, потом ещё полстакана, перемешиваем ложкой. Далее на кулинарный коврик высыпаем ещё полстакана и замешиваем эластичное тесто. |
![]() |
Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Ещё хочу заметить, что сырое тесто очень вкусное)). Подобное тесто я любил есть в детстве, когда мама пекла песочное печенье. |
![]() |
Из готового теста скатываем две "колбаски" и режем острым ножом на кружки толщиной 5 мм. Из этого количества у меня получилось 24 штуки. |
![]() |
Кладём кружки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 17-20 минут. |
![]() |
Готовое печенье снимаем с бумаги и тёплым посыпаем через ситечко сахарной пудрой. |
![]() |
Приятного чаепития! |