Орех мускатный
(можно обойтись и без него)
— 0,5 ч. л.
Уксус
(9 %,для маринада)
— 10 ст. л.
Соль
(крупная,для маринада)
— 1 ст. л.
Сахар
(для маринада)
— 0,5 стак.
Вода
(для маринада)
— 0,5 стак.
Масло растительное
(для маринада)
— 0,5 стак.
Перец черный
(для маринада)
— 10 шт
Приготовление
Капустка готовится очень просто, а получается бесподобно вкусно!
Итак...
Нашинковать капусту, сложить еe в кастрюлю.
Натереть на средней тeрке морковь, добавить в кастрюлю к капусте.
Перец порезать тонкой соломкой.
Чеснок пропустить через пресс.
Лавровый лист порвать на мелкие кусочки.
Всe смешать.
В отдельной кастрюле смешать всe для маринада, довести до кипения и прямо с плиты добавить к овощам, хорошо перемешать.
Сверху положить тарелочку, на неe поставить гнeт, оставить на два часа при комнатной температуре.
Затем разложить капусту по банкам и убрать в холодильник на сутки.
Всe!
Капустка готова!
Ну очень вкусно!
Быстрая маринованная капуста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/