Описание: Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой
Ингредиенты
Груша
— 4 шт
Рикотта
— 150 г
Печенье
— 4 шт
Мед
(жидкий)
— 2 ч. л.
Масло сливочное
— 1 ч. л.
Сахар коричневый
— 1 ч. л.
Корица
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Предварительно разогреть духовку до 200 °С
2. Смазать форму для запекания размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром.
3. Разрезать груши на 2 части, очистить от сердцевины, вырезать выемки и поместить внуть рикотту с горкой.
4. Положить груши в форму, полить каждую грушу медом и присыпать корицей.
5. Выпекать 15 минут
6. Измельчить печенье в крупную крошку.
7. Достать готовые груши из духовки, посыпать крошкой из печенья и запекать еще 5 мин.
Сернурскую Рикотту москвичи могут приобрести прямо с завода в интернет-магазине: http://sernur.club/ Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/