Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Муку просеять, смешать с отрубями и солью. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить мед и растительное масло. Смешать ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается мягким, не тугим. |
![]() |
Тесто выложить в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в разогретую до 50-60* духовку на 25-30 минут. |
![]() |
Тесто через полчаса. |
![]() |
Выложить тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обмять и разделить на 4 равные части. |
![]() |
Каждую раскатать в круг толщиной 0,5-0,7 мм. Свернуть рулетом, при этом каждый виток тщательно придавливая. |
![]() |
Через 10 минут. Сделать на багетах неглубокие продольные надрезы острым ножом. Выпекать 20-25 минут. (конечно, следует учитывать особенности вашей духовки) |
![]() |
Вынуть хлеб из духовки и остудить несколько минут в формах/на противне. |
![]() |
Затем выложить багеты на решетку и оставить до полного остывания. |