Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочное печенье "Людмила"

Автор: Нина-супербабушка

Песочное печенье Людмила

Описание: Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще... мой любимый "Наполеон" тоже от нее.

Ингредиенты

Приготовление

Песочное печенье Людмила ингредиенты Подготовить продукты. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он очень хорошо размягчился. Тут есть тонкость. Если маргарин растопить, то муки понадобится 4 стакана, если же использовать очень хорошо размягченным, будет достаточно 3-х стаканов. В любом случае печенье получается вкусным.

Песочное печенье Людмила ингредиенты Положить размягченный или растопленный маргарин в миску, всыпать сахар и хорошо растереть. Во втором случае это не удастся. Яйца взболтать и влить в миску.

Песочное печенье Людмила ингредиенты Добавить погашенную соду.

Песочное печенье Людмила ингредиенты Влить майонез. Перемешать.

Песочное печенье Людмила ингредиенты Всыпать крахмал и снова перемешать.

Песочное печенье Людмила ингредиенты При желании можно добавить апельсиновой цедры.

Песочное печенье Людмила ингредиенты Теперь настала очередь муки, а мне подоспела подмога. Замесить тесто и убрать его на холод на 2 часа.

Песочное печенье Людмила ингредиенты Я обещала внучкам, что сегодня мы будем делать волшебное печенье!

Песочное печенье Людмила ингредиенты С каким же восторгом они "колдовали"!

Песочное печенье Людмила ингредиенты Тесто надо пропустить через мясорубку со специальными насадками и выложить на противень. Если насадок нет, можно раскатать и вырезать фигурки, можно пропустить через мясорубку без насадки и разложить на противень кучками.

Песочное печенье Людмила ингредиенты Поставить противень в разогретую до 200*С духовку

Песочное печенье Людмила ингредиенты И выпечь до золотистого цвета.



Печенья получается много.


Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Песочное печенье "Людмила" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru