Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
![]() |
Ингредиенты для приготовления коржиков "Маковых". |
![]() |
В миску добавить 1 яйцо. Взбить яйцо до легкой пены. |
![]() |
Добавить сахар (1/2 стакана). |
![]() |
В яично - сахарную смесь добавить 1/2 стакана сметаны. |
![]() |
Добавить соду 1/2 ч. ложки. |
![]() |
Масло (60 гр.) растопить. Добавить в яично - сахарную смесь. |
![]() |
Добавить 2 ст. ложки мака. |
![]() |
Добавить муку (2 стакана). Хочу обратить внимание, муки может потребоваться от 1,5 до 2 стаканов. |
![]() |
Замесить тесто. Тесто покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 - 40 мин. |
![]() |
Далее тесто достать, раскатать в пласт толщиной 0,7 - 1 см. Вырубкой для печенья вырезать коржики. |
![]() |
Выложить коржики на пекарский лист, застланные пекарской бумагой. |
![]() |
Смазать коржики взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета. Из общего количества теста получается 18 - 20 шт. коржиков. |
![]() |
Приятного чаепития! |