Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Капустные котлеты постные с Семолиной ТМ МИСТРАЛЬ. Вкусные и полезные. Сейчас Пост и это блюдо актуально.Капусту мелко режем для котлет. Конечно можно её разбить измельчителем, но мне в котлетах нравится порезанная. |
Заливаем капусту кипятком и накрываем крышкой, держим час, чтобы капуста стала мягкая. Откидываем её на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. |
Натираем лук и картофель, выкладываем капусту, выдавливаем чеснок, добавляем семолину или манную крупу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Выкладываем муку и можно всё перемешать сырыми руками. |
Котлеты отлично держат форму и формируются. Панируем котлеты в сухарях, хотя можно просто их выкладывать на сковороду без панировки. Можно обвалять котлеты в манке. |
Переворачиваем и доделываем. Я опять котлеты крышкой накрыла. |
Готовы. Из этого количества фарша у меня получилось 8 шт котлеток. |