Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnaCooks
Описание: Этот торт с детства мне делала моя мама и называла его Графские развалины)) Торт очень вкусный. Сметанный крем великолепно сочетается с этими коржами. Вишня придает свежесть и изюминку)) Попробуйте)Делаем коржи: в емкости смешиваем яйца, сахар, сметану. |
Добавляем соду (гашенную лимонным соком или уксусом), муку. |
Какао, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Должна получится масса как очень густая сметана. |
Выкладываем массу в форму для выпечки покрытую пергаментной бумагой, или смазанную сливочным маслом. |
Выпекаем при 170 градусах 45 минут. Даем остыть. |
Делаем крем: взбиваем сметану блендером с насадкой венчик около 6-8 минут. |
Добавляем сахар, ванилин, какао и еще взбиваем. Крем должен быть густой. |
У пирога срезаем верхушку и бока. Делим пирог на две части. |
Первую часть смазываем половиной крема и укладываем на крем вишню. |
Накрываем второй частью и порезанными на кубики боками и верхушкой. И сверху оставшуюся часть крема. |
Торт должен пропитаться и застыть до утра. |