Описание: Ох уж эта диета... Чего не придумаешь только, чтобы было сладко, не калорийно, и желательно сытно ;) Сегодня я щедро делюсь с вами личной разработкой в области диетологии))) Я нашла для себя замену вредным шоколадкам это — натуральные протеиновые батончики. Они сладкие без сахара, настолько сытные благодаря высокому содержанию белка, что полноценно заменяют прием пищи! Надолго заряжают энергией, да и просто чудесно идут на полдник с чашечкой чая или кофе. Безопасно и полезно для детей. Калорийность на 100 г. — 298 ккал (сравните с шоколадкой). Сбалансированный состав по БЖУ — 22/10/28 (опять сравните с шоколадкой). В общем, мегаполезная штука!!!
Ингредиенты
Вода
— 13 мл
Миндаль
— 20 г
Молоко сухое
(обезжиренное! или сывороточный протеин)
— 20 г
Отруби
(+ немного для формовки)
— 10 г
Финик
— 15 г
Вишня
(вяленая)
— 22 г
Приготовление
Миндаль помолоть в кофемолке. Можно часть миндаля крупно порубить — очень вкусно и приятно, когда кушаешь батончик и попадается кусочек орешка перемешать миндаль, отруби и протеин.
Финики, вишню и воду поместить в измельчитель (блендер) и измельчить.
Соединить обе массы и «замесить» тесто. Поместить его в холодильник на 1 час. Затем раскатать на отрубях в колбаску и разрезать на батончики. Из этого количества получится две штуки по 50 грамм. Конечно, лучше брать больше ингредиентов. Я делаю 8 батончиков, для этого беру в 4 раза больше ингредиентов. Если не кушаете батончики сразу, можно завернуть их в пергамент и хранить в холодильнике несколько дней.
Хочу поподробнее остановиться на протеине. Я покупаю сухой сывороточный протеин в магазине спортивного питания. Если не употребляете молочные продукты — существует соевый протеин. Также можно найти сухое обезжиренное молоко, но в нём уже больше содержание углеводов и БЖУ батончиков будет немного другим, хотя тоже вполне сбалансированным.
Миндаль можно брать обжаренный, очень вкусно!
Отруби всякие-разные: пшеничные, овсяные, льняные, смесь отрубей — всё по вашему вкусу.
Если финики хорошего качества, сочные, то воды может и не понадобится вовсе! «Тесто» не должно быть слишком влажным. Чем круче, тем лучше будет держать форму.
Калорийностьна 100 г — 298 ккал. На 1 порцию (50г) — 149 ккал.
Пищевая ценность:
На 100 г Белки — 22 г., жиры — 10 г, углеводы — 28 г (практически все жиры — ненасыщенные!)
На 1 порцию (50 г.) Белки — 11 г., жиры — 5 г, углеводы — 14 г
Гликемическая нагрузка на 100 г. — 20, на 50 г. — 10. Норма! Диабет не грозит 😉
Макро- и микроэлементы ( на 100 г) в % от суточной нормы