Описание: Очень вкусный, красивый бисквитный торт с фруктами, пропитанный заварным кремом, можно приготовить и украсить самим дома. А как это сделать, узнаете в этом рецепте. Я его украсила к 8 Марта, но его можно приурочить к любому торжеству, изменив форму.
Ингредиенты
Бисквит
Яйцо куриное
— 6 шт
Сахар
— 300 г
Мука пшеничная
— 240 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Заварной крем
Молоко
— 1000 мл
Сахар
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Желток яичный
— 2 шт
Крахмал
— 25 г
Мука пшеничная
— 25 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Масло сливочное
— 200 г
Желатин
— 15 г
Начинка и украшение
Банан
— 2 шт
Ананас
— 1 бан.
Апельсин
— 2 шт
Яблоко
— 1 шт
Киви
— 2 шт
Желе
— 1 пач.
Приготовление
Бисквит: Яйца взбиваем с сахаром и ванил. сахаром 10 минут.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и осторожно вмешиваем во взбитые яйца.
Выкладываем тесто в 2 формы диаметром 18 и 13 см. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Крем: Молоко ставим нагреваться. Смешиваем крахмал и муку, просеиваем. Немного собьём яйца с желтками и двумя видами сахара. Добавляем крахмал с мукой, взбиваем. Вливаем 1 стакан горячего молока, размешиваем. Потом эту смесь вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, помешивая. Продолжая мешать, варим до загустения. Даем остыть, накрыв пищевой пленкой. Желатин заливаем холодной водой (75 мл) и оставляем набухать. Затем нагреваем его на водяной бане, не доводя до кипения. Взбиваем сливочное масло добела и понемногу добавляем заварной крем. Потом тонкой струйкой вводим желатин, распущенный в 75 мл воды.
Бисквиты разрезаем на 3 части. Ананасы режем кубиками, (оставим 2 колечка для украшения, разрезав их пополам), бананы - кружочками. Собираем торт. В форму выкладываем один из трех больших коржей и слегка пропитываем сиропом от консервированных ананасов. Сверху распределяем ананасы и бананы.
Смазываем кремом. Таким образом собираем все большие коржи, распределив крем последним слоем. По такому же принципу собираем маленькие бисквитные коржи. Отправляем торты в холодильник.
Заливаем пакетик готового апельсинового желе горячей водой, но меньшим количеством, чем указано на упаковке. (Я заливала 2/3 стакана.) Апельсины нарезаем полукружиями. Делаем розы из апельсинов и укладываем в коробку от яиц (см. видео). Из яблок тоже нужно сделать украшения для торта (см. видео).
Из киви вырезаем подобие листочков и маленькие цветочки. Украшаем торт и смазываем фрукты апельсиновым желе. Бока торта украшаем белковым кремом. можно кокосовой стружкой.
Торт с фруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/