Описание: Легкий в приготовлении. Очень вкусный пирог. Как говорится, ешь, и ещe хочется!
Ингредиенты
Маргарин
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Майонез
— 2 ст. л.
Сметана
(или молоко)
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Сода
(щепотка)
Мука пшеничная
Курица
(или окорочка)
Картофель
(средний)
— 4-5 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Масло сливочное
(или маргарин)
— 20 г
Приготовление
Тесто: растопить маргарин в кастрюльке, когда чуть остыл - добавляем яйца, майонез, сметану (или молоко), сахар, соль, соду - все тщательно взбиваем и сыпем муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было "пельменным"!!! Тесто получается мягким и жирненьким.. Сделали - убрали в холодильник..
Начинка: курицу рубим на небольшие порционные куски вместе с косточкой, картошку трем на крупной терке, лук квадратиками шинкуем.. И формируем пирог: противень присыпаем мукой, 2 /3 теста раскатываем и на лист, половину лука, картошку, солим, курицу выкладываем, солим, остатки лука и нарезаем масло по поверхности курицы раскидываем, и закрываем остатками теста - то есть по форме обычный пирог, а по вкусу блаженство!!!
Аппетита!
Курник "Быстрый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/