Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблоки, жаренные в тесте

Автор: владаша

Яблоки, жаренные в тесте

Описание: Я к вам тоже не с пустыми руками, дорогие мои! Этот рецепт "живёт" в моей записной кулинарной книжке, как вырезка из журнала "Работница" с далёких 80-х годов. Когда я была подростком "тренировалась" в том числе и на этом рецепте. Конечно, это не диетические лакомство, но я люблю его как воспоминание о своём первом опыте... В свой день рождения хочу угостить всех вас тарелочкой вкусных кисло-сладких жареных яблочек!

Ингредиенты

Приготовление

Яблоки, жаренные в тесте ингредиенты Подготовить яблоки, я очистила от кожуры, семечек и нарезала их дольками не толще 0.5 см толщиной. Можно по желанию можно посыпать их сахаром, я не посыпала.

Яблоки, жаренные в тесте ингредиенты Приготовить тесто. К желтку добавить сахар, соль, сметану, смешать, добавить муку, тщательно перемешать. Развести молоком. Белок взбить до пены и осторожно ввести в основную массу.

Яблоки, жаренные в тесте ингредиенты Дальше все просто. Берём дольку, обмакиваем её в наше тесто и обжариваем под крышкой до образования золотистой корочки. Готовые дольки укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Угощайтесь!




Яблоки, жаренные в тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru