Описание: Свежая раба, Лещ. В нежном сливочном соусе со свежей зеленью и розмарином. Зелень придает легкость, а розмарин-безумный аромат.
Ингредиенты
Рыба
(Свежий Лещ, примерно 1 кг весом)
— 1 шт
Сливки
— 500 мл
Лук зеленый
— 1 пуч.
Петрушка
Розмарин
— 1 ч. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соль
Приготовление
Приступим!!! Первым делом чистим и потрошим рыбу (как на видео), и тщательно моем. Затем острым ножом делаем не глубокие надрезы вдоль (как на видео), с обеих сторон и солим по вкусу. Убираем рыбу на противень. Соломкой режем зеленый лук и мелко шинкуем петрушку, в миске смешиваем со сливками, розмарином, солью и добавляем оливковое масло. Перемешиваем и выливаем на противень. Отправляем в духовку (200 гр) на 30-35 минут. Готово!!! Приятного!!!
Лещ в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/