Описание: Никогда не думал, что попробую когда-нибудь овощные котлеты – что то типа «фальшивого зайца или вегетарианских сосисок…» (кроме картофельных, конечно). Но вот это то, что надо. Нежные, сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты
Горошек зеленый
(консервированный банка 400гр)
— 1 бан.
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
(с горкой)
— 1,5 ст. л.
Бульон
(куриный, порошок)
— 2 ч. л.
Мята
(сухая)
— 1/2 ч. л.
Соль
(на кончике ножа)
Сода
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Из банки с горошком слить жидкость, сам горошек истолочь ступкой (картофелемялкой, картофеледавилкой) - у кого что есть или пюрировать блендером погружным.
Морковь почистить, натереть на МЕЛКОЙ тёрке.
Яйцо слегка взбить с солью – без фанатизма - просто перемешать желток с белком.
Смешать в миске гороховое пюре, морковь, яйцо, специи, добавить муку с содой. Хорошо перемешать.
Сковороду с маслом разогреть. Из «фарша» слепить котлетки (мокрыми руками сподручнее), обвалять их в муке, выложить на горячую сковороду.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (минут 5-7 с каждой).
Вот и всё. На всё-про всё, ушло всего- то 25-30 минут (от открытия банки, до накрытия на стол). Но это неимоверно вкусно. Очень, настоятельно, настойчиво, упорно, остинато рекомендую эту вкусноту всем.
Приятного… P.S. Если нету мяты – можете пропустить её, вместо бульона можно добавить немного соли, хорошо подойдут кориандр или итальянские травы. Овощные бургеры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/