Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Галета с овощами "Лето в лукошке"

Автор: Svetttttt

Галета с овощами Лето в лукошке

Описание: Хрусткое рассыпчатое "лукошко" и совершенно летняя, ароматная и сочная начинка. Галет на сайте много, у меня несколько иной вариант. Галет же много не бывает. Постно, ароматно, сочно и невероятно вкусно. Вкусно и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Замечательно как перекус. Чудесно как основное блюдо на ужин. Отведаете?

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Галета с овощами Лето в лукошке ингредиенты Отмерить три вида муки: пшеничную, цельнозерновую и ржаную.

Галета с овощами Лето в лукошке ингредиенты Смесь муки и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и щепотку сухого базилика. Размешать.

Галета с овощами Лето в лукошке ингредиенты В стакане смешать оливковое масло и горячую воду. Влить жидкость в сухие ингредиенты и вымешать тесто руками.

Галета с овощами Лето в лукошке ингредиенты Тесто должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Галета с овощами Лето в лукошке ингредиенты Пока тесто отдыхает в прохладе, займемся начинкой. Кабачки нарезать тонкими ломтиками.

Галета с овощами Лето в лукошке ингредиенты Болгарский перец тонкими полосками

Галета с овощами Лето в лукошке ингредиенты Для маринада: соус Терияки от Киккоман смешать с оливковым маслом.

Галета с овощами Лето в лукошке ингредиенты Кабачки и перец сложить в миску, залить маринадом, оставить на 20 минут.

Галета с овощами Лето в лукошке ингредиенты По истечении времени маринования, на сковороде отдельно быстро обжарить кабачки с двух сторон (масла для этого достаточно)

Галета с овощами Лето в лукошке ингредиенты Затем также быстро полоски перца (2 минуты, не более)

Галета с овощами Лето в лукошке ингредиенты Обжаренные овощи выложить на салфетку, для впитывания излишков масла.

Галета с овощами Лето в лукошке ингредиенты Помидоры нарезать колечками

Галета с овощами Лето в лукошке ингредиенты Разделить тесто на две части, каждую часть раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги.

Галета с овощами Лето в лукошке ингредиенты Отступить от краев по 5 см, выложить овощи в любом порядке. Приправить черным свежесмолотым перцем, присыпать сухим базиликом.

Галета с овощами Лето в лукошке ингредиенты Сложить гармошкой свободные края теста по направлению к центру (внахлест).

Галета с овощами Лето в лукошке ингредиенты Из данного количества получится 2 галеты. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке.

Галета с овощами Лето в лукошке ингредиенты 30 минут до румяности.

Галета с овощами Лето в лукошке ингредиенты Подавать галету горячей, как основное блюдо на ужин

Галета с овощами Лето в лукошке ингредиенты Или теплой, в качестве перекуса

Галета с овощами Лето в лукошке ингредиенты Или полностью остывшей. Превосходно взять с собой на работу или пикник.










Галета с овощами "Лето в лукошке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru