Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Хрусткое рассыпчатое "лукошко" и совершенно летняя, ароматная и сочная начинка. Галет на сайте много, у меня несколько иной вариант. Галет же много не бывает. Постно, ароматно, сочно и невероятно вкусно. Вкусно и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Замечательно как перекус. Чудесно как основное блюдо на ужин. Отведаете?Отмерить три вида муки: пшеничную, цельнозерновую и ржаную. |
Смесь муки и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и щепотку сухого базилика. Размешать. |
В стакане смешать оливковое масло и горячую воду. Влить жидкость в сухие ингредиенты и вымешать тесто руками. |
Тесто должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут. |
Пока тесто отдыхает в прохладе, займемся начинкой. Кабачки нарезать тонкими ломтиками. |
Болгарский перец тонкими полосками |
Для маринада: соус Терияки от Киккоман смешать с оливковым маслом. |
Кабачки и перец сложить в миску, залить маринадом, оставить на 20 минут. |
По истечении времени маринования, на сковороде отдельно быстро обжарить кабачки с двух сторон (масла для этого достаточно) |
Затем также быстро полоски перца (2 минуты, не более) |
Обжаренные овощи выложить на салфетку, для впитывания излишков масла. |
Помидоры нарезать колечками |
Разделить тесто на две части, каждую часть раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. |
Отступить от краев по 5 см, выложить овощи в любом порядке. Приправить черным свежесмолотым перцем, присыпать сухим базиликом. |
Сложить гармошкой свободные края теста по направлению к центру (внахлест). |
Из данного количества получится 2 галеты. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке. |
30 минут до румяности. |
Подавать галету горячей, как основное блюдо на ужин |
Или теплой, в качестве перекуса |
Или полностью остывшей. Превосходно взять с собой на работу или пикник. |