Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: astrakhan81
![]() |
Все предельно просто! Для начала очистите батат и мелко нарежьте. Сварите до готовности в подсоленной воде. |
![]() |
Разомните вилкой и отставьте в сторону остывать. |
![]() |
В воду всыпьте дрожжи. |
![]() |
Добавьте муку и 2 ложки кунжутного ароматного масла), соль, замесите тесто. Добавьте сладкий картофель. |
![]() |
Нам не понадобится сахар. Совсем. Вот увидите, тесто получится невероятно вкусным с небольшой ореховой ноткой. |
![]() |
Оставьте тесто на час или чуть больше. Оно должно удвоиться в размере. Собственно, вот! |
![]() |
Обомните слегка тесто, скатайте "колбаску", разделите на 10 равных частей. На самом деле, вы можете делать и маленькие булочки и большие. Я пекла как раз большие. Все на ваше усмотрение. |
![]() |
Оставьте булочки еще на 30 минут. Перед выпечкой, смажьте булочку слегка сладкой водичкой и присыпьте кунжутом. |
![]() |
У меня булочки получились большие. Выпекались при температуре 200 градусов 20-23 минуты. Вы ориентируйтесь на свою духовку, конечно же. |
![]() |
Готовые булочки остудите под полотенцем и наслаждайтесь. |
![]() |
Приятного Вам аппетита, любители булочек! |