Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vin80
Описание: У каждого уют в доме ассоциируется со своими составляющими. Лично для меня их 3: детский смех, чистота в доме и запах выпечки. Поэтому пеку много. Лет 5 назад на просторах интернета нашла рецепт теста без яиц. И теперь готовлю его постоянно. Тесто универсально, подходит как на сладкие, так и не сладкие пироги, булочки, сосиски в тесте и т. д. Хочу поделить с вами. Рецепт еще будет интересен тем, кто поститься. Хотя я его готовлю круглый год.Добавляем подсолнечное масло |
Теперь соль |
Сахар |
Теперь муку, указанное количество просеять и добавить. |
Только в последнюю очередь добавляем дрожжи. Я всегда использую сухие. |
Вставляем наше ведро в хлебопечку и включаем режим "Тесто", у меня этот режим длится полтора часа. На фото видно, какой густоты получается тесто после 2 минут замеса. |
Вот такое тесто у меня получилось в итоге |
Сегодня стряпала булочки |
И пирог с домашним повидлом. Понимаю, что не у всех есть хлебопечка, поэтому повторила рецепт без нее. Итак, начнем! |
Берем высокую емкость, выливаем в нее горячую воду, но не кипяток, добавляем соль, сахар и дрожжи, размешиваем. Накрываем крышкой или полотенцем и убираем в теплое место. Я использую духовку. |
Через полчаса достаем опару, она должна подняться. |
Добавляем подсолнечное масло и просеянную муку, и вымешиваем наше тесто около 15 минут. |
Смазываем высокую емкость маслом, чтобы тесто не прилипало и убираем в емкость тесто, накрываем и ставим в теплое место. |
Ждем час, тесто должно подняться, следим, чтобы не убежало. Достаем и опять повторяем процедуру: вымешиваем и убираем подниматься. |
Все, тесто готово! На этот раз пекла закрытый пирог с брусникой и сосиски в тесте. |