Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Духовку включить на разогрев. Отмерить сахар. Я использую тростниковый нерафинированный ДЕМЕРАРА от ТМ Мистраль. Карамельный вкус и красивый оттенок пирогу обеспечен. |
![]() |
Взбить сахар с яйцами до пышности. |
![]() |
Мягкое сливочное масло и молоко вскипятить. |
![]() |
Вливать горячую молочную смесь тонкой струйкой к яичной, при этом миксер работает на средних оборотах. Взбить пару минут. |
![]() |
Приготовить форму. Простелить дно бумагой, смазать бока и дно сливочным маслом и припудрить мукой. Размер формы 23 * 23 см., но допускается и больший, до 30 см.. |
![]() |
Яблоки вымыть и нарезать дольками. |
![]() |
Выпекать при 190 - 200 градусах, 45 минут, до "сухой лучинки". Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки. Фисташки и арахис истолочь в ступке, добавить тростниковый сахар и перемешать. |
![]() |
Готовый пирог горячим присыпать орехово - сахарной массой и еще на пару минут в духовку. |
![]() |
Дать остыть пирогу 5 минут в форме, затем снять борт формы и убрать бумагу. |
![]() |
Приглашаю к чаепитию! |