Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Люблю щи и супы с квашеной капустой, но этот суп превзошел все ожидания! Так вкусно, что нет слов, это описать. Конечно, придется немного повозиться, но вкус окупит все ваши старания. За рецепт сердечное спасибо кулинару Markoni. Приглашаю!Для начала варим бульон. Говядину заливаем 2-2,5 литрами холодной воды и варим без соли часа полтора - до полной мягкости мяса. Мясо вынимаем из бульона, бульон процеживаем. |
Картошку чистим и крупно нарезаем, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. |
Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, доводим бульон до кипения, всыпаем картошку и сельдерей и варим до мягкости. |
Копченые свиные ребра разрезаем вдоль косточки |
Закладываем в кастрюлю ребра и квашеную капусту. Убавляем огонь до малого, прикрываем кастрюлю крышкой и варим 45 минут. |
Луковицы очищаем и нарезаем мелким кубиком. |
На смальце, а при его отсутствии, на сливочном топленом масле или даже на растительном масле обжариваем лук до появления коричневых краешков. |
На сухой сковороде обжариваем муку до пожелтения и появления явственного аромата. |
Возвращаем сковороду с луком на огонь, выкладываем сметану, перемешиваем, доводим до кипения |
Разливаем капустняк по тарелкам. Приятного! |