Описание: Нежное песочное печенье с пряным привкусом имбиря - просто ТАЕТ во рту! Долго не могла найти идеальный рецепт теста, но сложив несколько рецептов в один - получила ШИКАРНЫЙ результат!!!
Попробуйте и вы не сможете остановиться!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(В зависимости от муки можно прибавить или убавить 50 грамм)
— 250 г
Крахмал кукурузный
(Если нет кукурузного можно использовать картофельный)
— 1/2 стак.
Желток яичный
— 2 шт
Сахар
(Сладкоежки могут добавить побольше))
— 1/3 стак.
Масло сливочное
(Можно заменить маргарином. Тесто будет более рассыпчатым)
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Белок яичный
(Глазурь)
— 2 шт
Сахарная пудра
(Глазурь)
— 400 г
Сок лимонный
(Глазурь)
— 1 ч. л.
Имбирь
— 1 ч. л.
Приготовление
Тесто:
Масло взбиваем с сахаром и желтками, до растворения сахара. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, сухой имбирь и разрыхлитель. Далее все соединяем и замешиваем упругое, НО НЕ КРУТОЕ тесто. Скатываем в шар, заматываем в пленку и на пол часа в холодильник. В это время готовим глазурь.
Глазурь:
Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на САМОЙ НИЗКОЙ скорости начинаем взбивать. Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру. Взбиваем до мягких пиков. Если слишком жидкая глазурь - добавляем еще сахарной пудры, если слишком густая - разбавляем кипяченой водой (аккуратно добавляя по капле). Ставим в холодильник на 10-15 минут. Можно глазурь покрасить в разные цвета ( у меня гелевые красители от Топ Продукт).
Достаем тесто из холодильника, делим на две части (удобнее раскатывать), кладем между двумя листами пергамента и раскатываем в пласт толщиной 0,5см. Снимаем верхний лист бумаги и вырезаем формочками различные фигурки (если формочек нет, то просто стаканом). Переносим фигурки на противень, застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут (пока не зазолотятся).
Вынимаем готовое печенье из духовки, даем остыть и украшаем его глазурью с помощью кондитерского мешка/шприца, если таковых нет можно использовать обычный пакет.
Имбирное песочное печенье с глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/