Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб ржаной на рисовом отваре

Автор: дуэт

Хлеб ржаной на рисовом отваре

Описание: Приглашаю отведать замечательный хлеб с мягким, нежным мякишем. Вкусно, полезно и просто!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб ржаной на рисовом отваре ингредиенты У меня стакан на 200 мл. Отвариваем рис, рис используем по назначению (у меня на гарнир), отвар остужаем до тёплого состояния. Отвара понадобится 250 мл. Я хлеб замешиваю в хлебопечке. Сначала в ведёрко выливаем рисовый отвар, затем добавляем муку ржаную, пшеничную, солод, специи, соль (если отвар не солёный) и дрожжи. Тесто должно получится немного вязким. Ставим в режим "Тесто" и ждём.

Хлеб ржаной на рисовом отваре ингредиенты Через час, когда тесто готово, перекладываем в смазанную форму (у меня такая старенькая, но самая любимая) для подъёма и убираем в тёплое место.

Хлеб ржаной на рисовом отваре ингредиенты Примерно через 30-40 минут тесто поднялось.

Хлеб ржаной на рисовом отваре ингредиенты Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 гр. 40 минут.

Хлеб ржаной на рисовом отваре ингредиенты Остужаем на решётке.


Нежный мякиш, хрустящая корочка, ну как тут устоять. Угощайтесь, мои дорогие! Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой рецепт!







Хлеб ржаной на рисовом отваре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru