Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постная пицца

Автор: A_Gor

Постная пицца

Описание: Почти настоящая итальянская пицца на тонком тесте с постными ингредиентами. Прекрасный способ разнообразить постное меню.

Ингредиенты

Приготовление

Постная пицца ингредиенты Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи и тщательно перемешиваем. Вливаем воду и масло. Замешиваем тесто. Оно должно стать эластичным. Кладем в емкость, накрываем пленкой и оставляем на 40 мин.

Постная пицца ингредиенты Пока подходит тесто готовим соус из тофу. Скажу честно, я его не придумала, подобный +/- соус легко можно найти на просторах интернета. В блендере смешиваем 2 зубочка чеснока, тофу, соль, уксус и оливковое масло. Чем больше масла вы добавите тем более жидкий соус вы получите. У меня соус получился пастообразный.

Постная пицца ингредиенты Готовим начинку. Нарезаем тонкими кольцами помидор, режем соломкой перец, нарезаем колечками оливки. В отдельной емкости смешиваем томатный сок и кетчуп

Постная пицца ингредиенты Тесто, которое уже хорошо подошло, еще раз вымешиваем и делим на две равные части. Раскатываем каждую часть (очень тонко)

Постная пицца ингредиенты Смазываем тесто оливковым маслом, посыпаем Итальянскими травами, смазываем томатным соусом (соуса можно больше, чем на картинке)

Постная пицца ингредиенты Выкладываем помидоры, перчик, оливки

Постная пицца ингредиенты Чайной ложкой выкладываем соус из тофу (на этом этапе можно вместо соуса Тофу взять нарезанную маленькими тонкими ломтиками моцареллу, обещаю, будет вкусно!). И отправляем все в духовку

Постная пицца ингредиенты Время выпечки 7 мин. при температуре 220 С. Не стоит держать дольше - тесто может подгореть. Все! Наслаждаемся!




Постная пицца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru