Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vin80
Описание: Эту запеканку готовила еще моя бабушка, мне она очень нравилась. Простой и вкусный рецепт на каждый день. Может и вам придется по вкусу.Свинину режем маленькими кусочками. |
Лук репчатый режим и обжариваем вместе со свининой до золотистой корочки на подсолнечном масле. Солим и перчим по вкусу. |
Дальше смешиваем мясо с луком и пюре, хорошо перемешиваем. |
Выкладываем в форму и разравниваем. Я это делаю руками смоченными водой. |
Дальше берем яйцо, солим и немного взбиваем. Выливаем яйцо на запеканку. |
И ставим в духовку на 250 градусов, до легкого запекания. |
В оригинальном рецепте сыр не добавлялся, я же решила добавить. Потерла сыр на крупной терке и посыпала запеканку. Отправила в духовку запекать до золотистой корочки. Блюдо готово. |