Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
![]() |
Чеснок очистить, 4 зубчика мелко покрошить, приготовить травки, масло и соевый соус |
![]() |
В миске смешать чеснок, 4 ст. л. масла, 4 ст. л. соевого соуса, сухие травы, и все тщательно перемешать |
![]() |
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем нашу тыкву, посыпаем ее сухими травами |
![]() |
И обильно поливаем нашей заправкой и ставим в предварительно разогретую до 180 духовку минут на 20-25, до полной готовности тыквы (она станет мягкой) |
![]() |
Теперь покрошим лук и оставшийся чеснок |
![]() |
И обжарим до мягкости на масле |
![]() |
Перец нарежем не большими кусочками (мельчить не нужно), добавляем его к луку, добавляем ложку соевого соуса, перемешиваем и убираем с огня |
![]() |
Тем временем наша тыква дошла до нужной нам кондиции |
![]() |
С помощью вилки (она же еще горячая)) и ножа очистим ее от кожицы, это очень легко, она практически отходит сама, и вилкой разделываем ее на более меньшие кусочки |
![]() |
Рис готов, смешиваем его с нашей поджаркой из лука и перца, и добавляем остатки соевого соуса, - все хорошо перемешиваем |
![]() |
А теперь кашу раскладываем в тарелки, поверх кладем нашу тыкву, украшаем дольками тыквы и подаем к столу! Приятного аппетита и легкого Поста! |
«Пищи употреблять должно каждый день столько, чтоб тело, укрепясь, было другом и помощником душе в совершении добродетели; а иначе может быть то, что, изнемогшу телу, и душа слабеет» Серафим Саровский