Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Польза злаков"

Автор: mojito2012

Печенье Польза злаков

Описание: Не приживается в нашей семье этот зверь киноа, хоть ты тресни. Вперемешку с рисом - да, а в чистом виде неохотно. Хотя вот эти печеньки жалуют, несмотря на то, что оно на наш вкус сладкоежек совсем несладкое.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Польза злаков ингредиенты Рецепт предельно прост. Замочить киноа в холодной воде, дать немного постоять, промыть в проточной воде. Откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Печенье Польза злаков ингредиенты Молоко поставить на огонь, когда оно начнет закипать всыпать киноа. Варить 10-15 минут на среднем огне, пока злак не впитает практически все молоко. Остудить до комнатной температуры.

Печенье Польза злаков ингредиенты В миске смешать порубленные грецкие орехи, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар и сливочное масло (из холодильника)

Печенье Польза злаков ингредиенты Добавить кашу из киноа. Кстати сын во время процесса пару ложек попробовал, сказал, что на молоке неплохо. И разболтанное яйцо. Перемешать, убрать в холодильник на час.

Печенье Польза злаков ингредиенты Сформировать небольшие шарики, чуть больше, чем грецкий орех. Выложить на пергаментную бумагу, придать форму печенья. Посыпать кунжутом или кокосовой стужкой, или маком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 до румяного цвета.




Мне нравится с молочком:





Угощайтесь:



Приятного аппетита

Печенье "Польза злаков" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru