Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Не приживается в нашей семье этот зверь киноа, хоть ты тресни. Вперемешку с рисом - да, а в чистом виде неохотно. Хотя вот эти печеньки жалуют, несмотря на то, что оно на наш вкус сладкоежек совсем несладкое.Рецепт предельно прост. Замочить киноа в холодной воде, дать немного постоять, промыть в проточной воде. Откинуть на сито, чтобы стекла вода. |
Молоко поставить на огонь, когда оно начнет закипать всыпать киноа. Варить 10-15 минут на среднем огне, пока злак не впитает практически все молоко. Остудить до комнатной температуры. |
В миске смешать порубленные грецкие орехи, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар и сливочное масло (из холодильника) |
Добавить кашу из киноа. Кстати сын во время процесса пару ложек попробовал, сказал, что на молоке неплохо. И разболтанное яйцо. Перемешать, убрать в холодильник на час. |