Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnaCooks
Описание: Это рецепт медового торта со сметанным кремом. Торт получается очень сочный и вкусный.Для коржей: яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед. |
Добавляем сливочное масло, все перемешиваем и ставим на водяную баню. |
Сахар с маслом должны раствориться, масса должна побелеть. |
Добавляем соду и когда масса увеличится в два раза, снимаем с огня. Все это занимает примерно 10-15 минут. |
Добавляем муку и замешиваем тесто. |
Тесто нужно разделить на 10 частей. Удобно сделать это столовой ложкой. Охлаждаем тесто в холодильнике 30 минут. |
Раскатываем коржи постоянно подсыпая муку или удобнее на бумаге для выпечки. Сразу вместе с бумагой перекладывая на противень. |
В разогретой до 220 градусов духовке выпекаем каждый корж примерно по 5 минут, следим чтобы коржи не подгорели. они должны быть золотистого цвета. |
Готовим крем: сметану взбиваем около 10 минут без сахара, лучше брать жидкую сметану, она лучше пропитает коржи. Добавляем сахар и ванильный сахар. Крем должен быть ни густым ни жидким. |
На каждый корж уходит примерно 5 столовых ложек крема. |
Из обрезков или оставшегося теста делаем крошку в блендере или скалкой. Обсыпаем крошкой торт и даем пропитаться минимум 6 часов. |