Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vodoley301
![]() |
Подготовить продукты для теста, ингредиенты должны быть комнатной температуры. |
![]() |
Размягченное масло соединить с сахаром ТМ Мистраль, взбить миксером до пышной пены минут 5, добавить ванильный сахар, перемешать. |
![]() |
Добавить яйца и еще раз взбить. |
![]() |
Добавить просеянную муку. |
![]() |
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Наколоть тесто вилкой, убрать в морозилку на 10 минут, достать тесто, застелить пергаментом форму с тестом, сверху положить груз из любой крупы. Выпекать при 180 гр 25-30 минут. |
![]() |
Далее готовим начинку. Банан очистить и нарезать на дольки. Накалить сковороду. Добавить сахар ТМ Мистраль и растопить до карамельного цвета. Добавить сливочное масло. |
![]() |
Когда сойдет пена, добавить бананы. Пожарить в течение 1 -2 минуты. Влить ром и аккуратно зажечь, чтобы выпарить лишний алкоголь (можно и без рома делать). |
![]() |
Готовим шоколадный мусс. |
![]() |
Сливки (60 г) довести до кипения в сотейнике. Шоколад измельчить. Кипящими сливками залить шоколад и перемешать до однородной массы. |
![]() |
В отдельной миске взбить сильно охлажденное яйцо с 3 ч. л. сахара до легкой воздушной пены, которая течет. (примерно 3-4 минуты) |
![]() |
Добавить шоколадную смесь к взбитому яйцу и перемешать венчиком до однородности. |
![]() |
Готовое тесто охладить, выложить сверху банановую начинку. |
![]() |
Сверху вылить шоколадный мусс и немного потрясти для гладкости поверхности. Убрать в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл. |