Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
![]() |
Вот такой красавец кабачок у меня еще остался, - его и будем использовать. Нарезать, как вам удобно, очистить от кожицы и семян и порезать мелким кубиком, сложить в стакан для погружного блендера |
![]() |
Апельсин помыть, разрезать пополам |
![]() |
Выдавить сок и добавить к кабачку, все пюрировать. Если сока маловато, добавляйте воду, пюре должно падать с ложки, - у меня получился объем 400мл |
![]() |
Масло разогреть, растопить в нем шоколад, перемешать, добавить сладкий соевый соус от Киккоман |
![]() |
В миске смешать все сухие ингредиенты, - муку, сахар, разрыхлитель |
![]() |
Хорошо перемешать |
![]() |
Добавить пюре, перемешать |
![]() |
Добавить растопленный с маслом шоколад, все тщательно вымешать |
![]() |
Тесто должно получиться как густая сметана |
![]() |
Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40-50 минут, ориентируйтесь на сухую спичку. |
![]() |
Мой кекс был готов через 45 минут |
![]() |
Структура у кекса влажная, нежная, но не сырая, На снимке разрез еще горячего кекса! Можно подавать с медом или клубничным вареньем, у меня с домашним вареньем и чаем из шиповника! |