Описание: Перечитала все рецепты, но такого не нашла. Угостившись однажды у своей подруги, это печенье стало одним из любимых в нашей семье.
Очень легкое в приготовлении, на основе взбитых белков, оно подарит истинное наслаждение любителям кокоса.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(белок)
— 2 шт
Сахарная пудра
— 165 г
Мука пшеничная
(4 ч. л.)
— 4 ч. л.
Стружка кокосовая
— 180 г
Шоколад темный
(для украшения)
— 50 г
Приготовление
1. Белки взбить до увеличения объема вдвое, добавив щепотку соли.
2. Постепенно ввести сахарную пудру в белки. Масса должна получиться немного жиже, чем на безе.
3. Аккуратно добавить муку, размешивая ложкой.
4. Добавить кокосовую стружку
5. Выпекать на фольге до готовности в предварительно разогретой духовке.
(я выпекаю так: в закрытой духовке, пока "холмики" печенья не начнут подрумяниваться, затем в открытой духовке пока печенье не приобретет более-менее равномерный цвет, и, напоследок, в закрытой духовке 3 -5 минут)
6. готовое печенье остудить и только потом снять с фольги.
украшение
растопить шоколад на водяной бане, украсить печенье.