Описание: Я прочитала в журнале, не удержалась и сразу приготовила. Получилась очень вкусно.
Ингредиенты
Фарш мясной
(говяжий)
— 0,5 кг
Капуста белокочанная
(свежая)
— 1/2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Фасоль
— 1 стак.
Масло растительное
(для теста - 2 ст. л. и начинки)
Соль
Перец черный
(по вкусу)
Уксус
(столовый)
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Вода
(для теста)
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Кислота лимонная
(щепотку)
Приготовление
Фасоль перебрать, заранее сварить до готовности в подсоленной воде. Лук очистить, мелко нарезать.
Выложить нарезанный лук на нагретую сковороду с растительным маслом, жарить 5 мин. Добавить говяжий фарш, перемешать с луком, посолить, поперчить.
Пол кочана капусты разобрать на листья. Положить в горячую воду, добавить ложку уксуса, варить 7 мин.
Откинуть на дуршлаг.
Замесить эластичное тесто. Положить в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать в пласт тол. 0. 5 см. На тесто выложить капустные листья на них - ровным слоем фарш. На фарш - фасоль.
Можно немножко зелени. Свернуть тесто рулетом. Выпекать 30 мин. в разогретом духовке, на среднем огне. Рулет с фасолью и капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/