Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Вкусное, сытное овощное соте из картофеля с баклажанами и кабачками с добавлением гречки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. А легкий соевый соус Kikkoman добавляет блюду аромат и неповторимый вкус.1. Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками. |
2. Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками (толщиной 0,5-0,7мм). |
4. Чтобы блюдо было сытнее, я добавила в овощное соте гречневую крупу. Гречневую крупу промыть. Переложить обжаренные овощи в сотейник,... |
5... или кастрюлю, или сковороду с толстым дном,... |
6... чередуя с гречкой. Если кладете больше крупы, увеличиваете количество бульона 1:2 |
8... и соевый соус, перемешать и тушить до готовности овощей. |
9. Томатную пасту смешать с теплым бульоном. Добавить приправу, соль и перец. |
10. Залить томатным соусом пассерованные овощи: морковь и лук, перемешать. |
11. Добавить очищенный и выдавленный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами. |
12. Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180 С, ~25-30 минут до готовности гречки. |
13. Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Соте можно кушать теплым или холодным. Крупа, пропитанная вкусным соусом, получается очень вкусная! Приятного аппетита! |