Описание: Такой маринад я готовлю для курицы, которую в последствии копчу в домашней коптилке. Мясо получается сочным и не пересохшим. Также этот маринад прекрасно подойдет для курицы, например, в духовке.
Ингредиенты
Масло оливковое
— 150 г
Сок лимонный
— 100 г
Специи
(2 столовые ложки смеси сухих пряностей для курицы)
— 2 ст. л.
Петрушка
(желательно свежей)
— 2 ст. л.
Мед
(жидкого меда)
— 2 ст. л.
Чеснок
(размятых зубчика)
— 3 зуб.
Соль
(без горки)
— 1 ч. л.
Перец черный
(молотый, по вкусу.)
— 1 ч. л.
Приготовление
На первом и единственном шаге смешиваем все ингредиенты. Мед добавлять в жидком виде для лучшей консистенции. При перемешивании должна получится однородная масса средней жидкости.
Готовым маринадом я обмазываю курицу и ставлю на ночь в холодильник. На следующий день приступаю к копчению. Для курицы в духовке также оставляю мясо на ночь в холодильнике.
Маринад для копчения курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/