Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заварное тесто для профитролей

Автор: AnnaCooks

Заварное тесто для профитролей

Описание: Кто не любит профитроли и эклеры)) Они бесподобны как для сладких блюд так и для закусок)

Ингредиенты

Приготовление

Заварное тесто для профитролей ингредиенты В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Заварное тесто для профитролей ингредиенты В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.

Заварное тесто для профитролей ингредиенты Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску.

Заварное тесто для профитролей ингредиенты Когда тесто остынет настолько что можно дотронуться не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой.

Заварное тесто для профитролей ингредиенты Должно получиться гладкое блестящее тесто, опадающее с ложки широкой лентой.

Заварное тесто для профитролей ингредиенты Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Можно выкладывать чайной ложкой. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели, их можно примять смоченным в воде пальцем.

Заварное тесто для профитролей ингредиенты Выпекаем шарики при температуре 180 градусов 15-20 минут. До золотистого цвета. Они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри.




Заварное тесто для профитролей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru