Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запечённая горбуша

Автор: Okoolina

Запечённая горбуша

Описание: Горбуша, замаринованная в соевом соусе и специях для рыбы и запечённая кусочками в фольге с лаймом. Сочная и вкусная. Ведь в Пост, в определённые дни, можно есть рыбу, а это праздники. Попробуйте вот такой вариант рыбного блюда.

Ингредиенты

Для рыбы Для подачи

Приготовление

Запечённая горбуша ингредиенты Рыбу купила небольшую, почистила её, помыла и разрезала на 5 кусков. Обсушила бумажным полотенцем, выложила в посуду, присыпала специями и полила соевым соусом. Накрыла крышкой и дала замариноваться 30 минут. Взяла фольгу, порезала её, чтобы можно было каждый кусок рыбы хорошо завернуть.

Запечённая горбуша ингредиенты На фольгу выложила рыбные куски и полила каждый маринадом, завернула. Включила духовку прогреться до т-180 С. Положила рыбные куски в фольге на противень и отправила в духовку на 15 минут.

Запечённая горбуша ингредиенты Вынула рыбу, раскрыла. Порезала лайм на тонкие дольки.

Запечённая горбуша ингредиенты На каждый кусочек рыбы положила по дольке лайма и не закрывая фольгу, опять поставила в духовку ещё на 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и не пересушите рыбу. Горбуша-рыба не жирная.


Накрываем и едим. На тарелку выложила кусочек рыбы и полила её соком после запекания. Украсила маслинами и листиками базилика. Красиво, празднично, вкусно! Будет Благвещенье и Вербное воскресенье, когда можно есть рыбу. Рекомендую)





Постимся вкусно)

Запечённая горбуша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru