Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vin80
![]() |
Итак начнем, берем кастрюлю с толстым дном и выкладываем в нее сметану. Чем жирнее сметана, тем быстрее сваряться ириски. У меня дома была сметана 10% жирности. |
![]() |
Добавляем сахар |
![]() |
Добавляем ванилин по вкусу и половину сливочного масла. |
![]() |
Ставим на средний огонь, пока не закипит. Постоянно помешивая. |
![]() |
Далее уменьшаем огонь, но не до минимальной, наша смесь должна кипеть. Продолжаем мешать. |
![]() |
Смесь постепенно начинает густеть, а дальше и темнеть. |
![]() |
Вы сами решаете насколько загорелыми должны быть ваши ириски, я решила, что мне достаточно вот такого цвета |
![]() |
В конце варки добавляем оставшуюся половину масла и перемешиваем |
![]() |
Я на своей маложирной сметане держала конфеты на плите 45 мин. |
![]() |
Смазываем формы подсолнечным маслом и выливаем наши ириски. Я делала совсем маленькую порцию, показать вам технологию приготовления. |
![]() |
Ждем около 10 минут, ириски быстро схватываются. Получается вот такой результат. |