Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inna_2107
Описание: Впервые решила испечь шаньги, хотя не один раз слышала о них от моей мамы и бабушки, что часто их пекли в Сибири в русской печке. Но так как мы живем в другое время и русскую печь сейчас не найти, особенно в мегаполисе, то я испекла их в духовке, а тесто замесила в хлебопечке. Предлагаю попробовать вариант со сметано-мучной намазкой.Когда тесто поднимется, то его необходимо обмять и положить в миску, накрыть крышкой или пленкой. Оставить до следующего подъёма. |
Раскатать тесто на жгут. |
Жгут разрезать на небольшие кусочки. |
Для намазки смешать растительное масло, сметану и яйцо, слегка взбить вилкой. |
К массе из сметаны добавить муку. |
Размешать до однородного состояния. |
Масса должна быть вязкая. Массу я приготовила на 8 штучек. |
Придать тесту форму лепешек толщиной примерно 1 см. Поставить на расстойку. |
Подошедшие лепёшки смазать намазкой, |
Выпекать при 200 гр. до румяного вида, примерно 20 мин. Ориентируйтесь по времени на свою духовку. |
Готовые шаньги смазать сливочным маслом, немного остудить на решетке, затем сложить в миску накрыв салфеткой и оставить их в покое минут на 15. |
Вкусно с молоком, кефиром. Да и к чаю, кофе тоже подойдут. |
И вот такие они в разрезе. Приятного аппетита! |