Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фасоль с перловкой и грибами

Автор: olga2121972

Фасоль с перловкой и грибами

Описание: Неожиданно вкусное и очень интересное блюдо. Как сказал мой второй сын, усердно набирающий мышечную массу в спортзале, - настоящий белковый коктейль! Готовила уже дважды и оба раза блюдо исчезало со стола в первую очередь, не смотря на присутствие в его составе ( о ужас! ) перловки! Очень рекомендую тем, кто не ест мяса или соблюдает пост.

Ингредиенты

Приготовление

Фасоль с перловкой и грибами ингредиенты Доведите до кипения воду ( или овощной бульон ). Отварите перловку до готовности ( 50-60 минут ). Если варите в воде, то добавьте душистый перчик и лавровый лист. Отварить крупу можно заранее, что существенно сократит время приготовления нашего блюда. Я использую перловку в пакетиках. Очень удобно. В одном пакетике два стакана готовой крупы. Один стакан использую, второй замораживаю.

Фасоль с перловкой и грибами ингредиенты Дальше чистим лук и режем его полукольцами. Разогреваем растительное масло и жарим лук на среднем огне до золотистого цвета. посыпаем сахаром и немного присаливаем. Тушим на маленьком огне до коричневатого цвета.

Фасоль с перловкой и грибами ингредиенты Шампиньоны режем ломтиками, измельчаем чеснок. Обжариваем на среднем огне 2 минуты. Затем добавляем карамелизованный лук, тимьян, солим и перчим по вкусу. Готовим еще минут 10.

Фасоль с перловкой и грибами ингредиенты Фасоль промываем холодной водой, добавляем к грибам в сковороду вместе с перловкой, вливаем 100-150 мл. воды и бальзамический уксус. Доводим до кипения, добавляем порезанный шпинат и готовим совсем немного, минуту - другую, чтобы подвяли листики шпината.

Фасоль с перловкой и грибами ингредиенты Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу. При желании можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!






Фасоль с перловкой и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru