Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольный маринад с тмином и изюмом

Автор: sibir77

Свекольный маринад с тмином и изюмом

Описание: Очень любима мною эта закуска из свеклы! Готовлю часто, в разных вариантах, экспериментирую со специями и добавками. Сегодня - с соевым соусом, тмином и изюмом.

Ингредиенты

Приготовление

Свекольный маринад с тмином и изюмом ингредиенты Сырую свеклу натрите на крупной или "корейской" терке

Свекольный маринад с тмином и изюмом ингредиенты Лук нарежьте полукольцами. В сковороде раскалите масло, обжаривайте лук и свеклу на очень сильном огне около 7-8 минут пока не услышите аромат жареного лука

Свекольный маринад с тмином и изюмом ингредиенты Семена тмина разотрите в ступке. Смешайте уксус, соевый соус, мед, тмин и влейте эту смесь к свекле. Влейте туда же воду. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут пока свекла не станет мягкой

Свекольный маринад с тмином и изюмом ингредиенты Изюм переберите и промойте. Всыпьте его к свекле и тушите еще 5 минут.

Свекольный маринад с тмином и изюмом ингредиенты Снимите с огня и попробуйте на соль. Я слегка досаливала. Вы же решайте по своему вкусу. Свекольный маринад нужно полностью остудить и дать ему настояться сутки в холодильнике - тогда он будет вкуснее. Эта закуска хранится в холодильнике, в банке до 1 недели.




Свекольный маринад с тмином и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru