Описание: Предлагаю очень простой рецепт приготовления зеленого горошка с беконом. Это классический гарнир английской кухни. Готовится быстро, можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Бекон
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Масло сливочное
— 1 ч. л.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
Перец черный
Горошек зеленый
(у меня молодой из заморозки)
— 200 г
Перец красный жгучий
— 1/4 ч. л.
Приготовление
Зеленый горошек из морозилки промыть теплой водой, дать стечь воде.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороду влить оливковое масло, добавить сливочное масло, чеснок. Слегка обжарить лук на умеренном огне, немного посолив. Добавить бекон, нарезанный кубиками. Слегка обжарить, чтобы он остался прозрачным и не сгорел.
Удалить чеснок.
Добавить к бекону черный перец и красный жгучий.
Всыпать зеленый горох к бекону.
Прожарить на сильном огне пару минут, постоянно помешивая.
Соль по вкусу.
Подавайте на стол в горячем виде. Если есть сомнения, что горох не успеет приготовиться так как у меня, отварите его в подсоленной воде 5 мин.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817 Зеленый горошек с беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/