Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha20
Описание: Хочу предложить свой вариант котлет из чечевицы. Во время поста они палочка - выручалочка, так как напоминают по вкусу настоящие котлеты. Изначально узнала про этот рецепт на работе, потом немного доработав под себя добавила в свою кулинарную книгу.Добавляем морковь, соль и все остальные специи, если требуется добавить ещё растительного масла (оно даст пластичность фарша) |
Пока наша морковка жарится, измельчаем чечевицу. Я это делаю блендером, но можно и через мясорубку пропустить. В итоге получается консистенции паштета. |
Добавляем пассировку к чечевице, тщательно перемешиваем. |
Добавляем муку, опять же тщательно перемешиваем. |
Наслаждайтесь вкусом. Надеюсь вам понравится. Хорошо полить котлеты соусом, для смягчения вкуса. Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. |