Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: На мысль так испечь постные пирожки меня натолкнуло недавнее приготовление самсы. Да и картофельную начинку я дополнила репой, это очень вкусно. Приглашаю.Замесить постное пельменное тесто, дать ему отлежаться 20 минут. Раскатать в большой и тонкий круг. |
Тесто обильно смазать 4 ст. л. растительного масла и скрутить в рулет, плотно. |
Сложить в пакет и убрать в холодильник от 30 минут до суток. |
Приготовить начинку. Картофель и репу почистить и нарезать кубиком. Лук нарезать полукольцами. |
На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук до прозрачности. Добавить репу и картофель. На сильном огне обжарить пару минут, помешивая. |
Влить соевый соус. Я использую соевый соус для суши сушими от ТМ Киккоман, его пикантный вкус обогатит начинку. Перемешать и убрать с огня. Остудить, посолить по вкусу. |
Включить духовку на разогрев. Достать тесто, нарезать на 9 одинаковых отрезков. |
Раскатывать в круг, тонко. |
Выкладывать по 1,5 ст. л. начинки. |
Защепить сверху, до середины. |
Защепив с обеих сторон, сформовать пирожки треугольником. |
Выложить на пекарский лист или силиконовый коврик. |
Печь пирожки при 180 градусах 15 - 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку. За 5 минут до окончания смазать пирожки соевым соусом. |
Готовые сложить на блюдо и поместить в пакет. Дать 5 минут, затем подавать. Хранить их удобнее также, в пакете. |